venerdì 4 giugno 2010

Muffins al crumble di mela

Ecco la ricetta.
Io l'ho seguita alla lettera ed erano de-li-zio-si!

Ingredienti per 12 muffins

Copertura
50 gr burro freddo
50 gr zucchero
50 gr farina
50 gr mandorle tritate (facoltativo)

Base
275 gr farina
2 cucchiaini lievito in polvere
175 gr zucchero
1 limone naturale
150 gr burro
2 uova grandi
100 ml di latte
2 mele medie

Accendere il forno a 190 gr.

Preparare la copertura.
Impastare burro,zucchero, farina, mandorle fino a che non hanno un aspetto granuloso.
Mettere da parte.

Mescolare farina,lievito e zucchero.

Grattugiare la scorza di limone ed aggiungerla agli ingredienti.

Fare un buco nel centro degli ingredienti e versare il burro sciolto.

Sbattere le uova con la forchetta, aggiungere il latte e mettere nel buco al centro.

Mescolare.

Trasferire l'impasto negli stampini.

Disporre sopra l'impasto i pezzetti di mela e sopra la copertura preparata all'inizio.

Infornare per 30 minuti finchè sono dorati.

Disporre i muffin su una gratella e lasciarli raffreddare. In questo modo disperdono l'umidità in eccesso.

Buon appetito!!

2 commenti:

Sara ha detto...

Che bello finalmente la ricetta!! L' aspettavo. E poi sono diversi da quelli che faccio io. Così ho una nuova ricetta.
Grazie mille Giulia e buon week-end!
Un bacio
Sara

Zarinaia ha detto...

Grazie per aver trovato il tempo di postarci questa bella ricetta tutta da provare!
Buona domenica
Eleonora