E' sempre tempo di focaccia.
Che sia estate o sia inverno le mie figlie la divorano avidamente.
Piace sempre a tutti.
Ed è semplicissima da fare, ci vuole davvero poco!
Io la preparo così:
300 gr acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra fresco
20 gr olio extra vergine
1 cucchiaino zucchero
Mescolare bene.
Aggiungere 580 gr di farina 00 circa
1 cucchiaino colmo di sale fino
Impastare fino ad ottenere una bella palla liscia ed elastica.
Fare un taglio a croce sulla pasta.
Mettere in una terrina unta e coprire con un asciugapiatti pulito.
Lasciar lievitare per 2 ore circa.
Schiacciare la pasta e dare la forma desiderata.
Ungere la superficie con una emulsione di olio e acqua.
Spolverizzare con sale grosso.
Infornare alla temperatura massima o a 230 gr per 25 minuti circa.
Gustare!
4 commenti:
...molto invitante ! C'e' un altro posto a tavola ?!
Un abbraccio Davida
ciao!! stasera l'ho preparata anche io..con la farina di semola però..chissà:)
Cara Giulia sei veramente bravissima!!! E poi sei così versatile: ti applichi in un sacco di campi e fai tutto benissimo! Ti ammiro davvero un sacco!
Baci e a presto.
Sara
Che invidia !!! Mi manca la focaccia di mamma!!! :/
Vero
//in germania a mangiare pane nero :P
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